加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

全市法院践行政法干警核心价值观先进事迹巡回宣讲报告会在舞钢市法院顺利召开

作者:韩飞  发布时间:2012-05-24 08:44:41



































    为推动全市法院践行政法干警核心价值观主题教育实践活动深入开展,5月23日,平顶山中院机关党委专职副书记朱爱民带领巡回宣讲团一行8人来到舞钢市法院做先进事迹报告。该院党组成员、院长李平贵,班子成员及全体干警参加报告会。

    此次巡回演讲报告会由该院党组副书记、常务副院长杨新光主持召开。会上,宣讲团干警市中院民二庭副庭长邢智慧等六人分别用朴实生动的语言,以他们的亲身经历和办案体会向在座的政法干警讲述了司法为民、公正廉洁的先进模范事迹,形象生动地诠释了“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观的真正涵义,感人至深、发人深省。宣讲团干警们的精彩宣讲赢得了在座干警的阵阵掌声。通过此次宣讲,使该院政法干警进一步正确理解了政法干警核心价值观的精神实质,从而进一步推动了政法干警核心价值观教育实践活动的深入开展,为该院政法干警形成崇尚先进、学习先进、争当先进营造了良好氛围。

    为全面贯彻报告会精神,杨院长提出了三点要求:一是树立危机意识。先进典型是一面镜子,对照这面镜子可以对自己日常工作和行为进行有效检验,找寻出自身存在的优点和不足,扬长避短,确保学习活动的针对性。二是树立实践意识。干警们学习先进要和具体的审判、执行工作结合起来,要和上级法院和本院的各项考核指标完成进度结合起来。三是树立学习意识。各部门负责人,要根据全院方案要求,制定具体的学习计划,组织本部门干警认真学习、领会报告会内容及精神实质,撰写感悟体会,并加强部门交流,循序渐进的推进该项活动持续深入开展,以确保活动的长效性。

    会后,巡回宣讲团和该院中层以上领导召开座谈会。朱副团长对开展此次巡回宣讲活动的重大意义做了深刻阐述。李院长结合该院实际,对进一步开展好政法干警核心价值观教育实践活动提出了“四心”。一是要有“爱心”。在处理当事人之间的矛盾纠纷时,我们要像对待自己的家人一样,怀着深深地情感去做工作。二是要有“责任心”。我们法官只有出于强烈的职业责任感,才能变压力为动力,耐心细致地去做当事人的工作,让他们真实感受到冰冷无情法律的人性化。三是要有“忠心”。我们是党领导的干部,人民的法官,我们应该对党和国家忠心,对人民负责。四是要有“平常心”。我们广大基层干警只有用平常心去对待工作中的矛盾和挫折,才能调整好自己的心态,真正领会报告会的精神实质,才能让政法干警核心价值观在我们心田里深深种下,并开花结出硕果。

第1页  共1页

文章出处:舞钢法院    

关闭窗口
友情链接: