加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:法学园地 -> 法官札记

舞钢市法院院长李平贵工作感言

发布时间:2009-08-28 08:16:57





    我是1994年由平顶山市纪委调到平顶山市中级人民法院工作的,15年的法院工作经历,让我深刻感受到人民法院在推进依法治国、维护社会公平正义方面所发挥的重要作用。去年底,我从平顶山市中级人民法院办公室主任调任舞钢市人民法院院长,站在司法为民的第一线,如何做到对党忠诚、为民尽责、保障社会的和谐稳定,是我思考最多的问题。责任与使命、压力与动力、信心与决心,这几个词常在我脑海里浮现。

    责任重大,使命光荣。肩负服务、保障经济发展与社会和谐稳定大局重任的人民法院,一直承载着党和人民的厚望,被赋予了神圣的历史使命。人民法院只有正确分析和把握我国的基本国情和人民群众对司法的新期待新要求,正确应对新形势下的机遇与挑战,紧紧围绕党和国家中心工作,坚持科学发展观,才能使各项工作更加符合民意,满足民愿。作为一名基层法院院长,肩上是党的重托和人民群众的期望,我深刻地认识到,要把党的方针政策贯彻落实到审判工作中,把便民、利民、为民的各项要求体现在具体的司法实践中,就必须牢固树立政治意识、服务意识和群众意识,以科学发展观为统领,勇于创新,勤于奉献,时刻做到为党分忧,为民尽责。

    新形势新任务,既是压力也是动力。到舞钢市工作已快一年了,我深深地爱上了这片热土。这里区域位置优越,环境秀美,人民和善,经济发展迅猛。去年以来,舞钢市32万人民在市委、市政府的正确领导下,团结拼博、负重加压,克服国际金融危机的影响,国民经济持续平稳较快发展,社会大局稳定,城市建设突飞猛进,国家旅游城市、园林城市争创成功,全市人民正以坚实的步伐在建设小康社会的道路上稳步前进。同时,随着改革的深入和社会的发展,新的形势和任务,也给人民法院提出了新要求,带来了重大的机遇和挑战。舞钢市人民法院如何在新形势下,化压力为动力,充分发挥审判职能作用,为实现市委提出的抗危机、保增长目标的全面实现服好务护好航,是摆在舞钢法院党组和广大干警面前的一个核心课题,也是一个义不容辞的重要职责。

    抓好自身建设有信心,为民司法有决心。面对党委的重托和人民群众的信任,我只有鞠躬尽瘁,尽职尽责。经过多年的励精图治,舞钢法院班子团结,实干创新精神突出;法官队伍素质过硬,具有强烈的奉献意识。加之,舞钢市委、市人大、市政府、市政协及各界人民群众高度关心支持法院工作,这些都为我更好地开展工作提供了坚实的基础。我要团结党组一班人,紧紧依靠全院干警,按照“政治建院”的方针和“单项工作争第一,整体工作创一流”的目标要求,规范管理,深化改革,不断加强法院自身建设,以更有效的措施,更完善的机制,全面落实司法为民的要求,全力服务和保障和谐社会建设,不断铸就舞钢法院新的辉煌,力争向市委和全市人民交上一份合格的答卷。

第1页  共1页

文章出处:舞钢法院    

关闭窗口
友情链接: